优秀共产党员蒋伟忠(图文)


发布日期:2016-07-01         访问次数:     信息来源:     字号:[ ]

  坚持从零开始,努力实现成果创新

  从零开始,建设“生物资源化利用实验室”。初步具备可承担“生物化学基础”、“生物反应工程”等课程的实验教学任务。承担了“十一五”国家科技支撑计划项目、公益性行业(水利)科研专项、公益性行业(农业)科研专项等项目,获得专利2项,高水平学术论文10多篇。获得“北京市科学技术进步奖(三等)”1项。多位本科生的毕业论文获得“百篇优秀毕业论文(设计)”,一位硕士生的学位论文获得“中国农业大学优秀硕士学位论文”。

  注重对学生“一对一”指导,当好学生导师

  近15年来,坚持每周一次“Mini-meeting”和“文献研讨会”。从中既了解学生的思想、业务动态,及时采用相应对策。所指导的本科生,升学率80%以上。所指导的研究生80%进入国内外科研院校从事本专业的业务工作。

  尽心做好学生心中的“太阳”,点燃他们的青春热火

  学生不仅是学校的“产品”,更是教师手中的“工艺品”。学生的成长状况更是体现教师价值的标尺。在日常工作中,构建“上学中学生”与“毕业后学生”朋友圈,不仅“上课互动、课下解惑”,而且毕业离校后继续追踪,保持互动,及时了解学生思想及业务发展状况。如,曾经所指导的一位少数民族本科生,于2016年评为“湖南大学优秀学生党员”及“湖南省优秀毕业生”。

 

 



打印本页 关闭窗口

Copyright © 2016   中国农业大学版权所有